княжество посв. взрывам на Ульяновском арсенале...

Егор Ситников
Камнем брошенным, скукой праведных
Из глубин потаённого ханжества,
Напишу среди мыслей разваленных
Я историю ложного княжества. 
 
Там кощунство цветёт и бесправие,
Там на вилы поэты насажены,
Из-за власти орлиной двуглавие
От досады венками наряжено. 
 
Этот мир мне занозою в лёгком
Наколол своим старым снарядом,
Словно нудным, абсурдным упрёком,
Что покоя не будет здесь рядом. 
 
И взлететь бы над городом ярким,
Будто вспышкою в небе осеннем,
Позабыв, что был милым и мягким,
Оттолкнувшись от грёз и терпенья. 
 
И запеть бы под эти аккорды
От снарядов шальных и от бреда,
Как мы глупостью кормим народы,
Смерть кидая им вместо обеда! 
 
Как мы ходим, расправив штанину
По асфальту, залитому кровью,
Как рисуем слепую картину,
Называя фальшиво «Любовью»! 
 
Как мы делаем вовремя чудо,
В расписанье включив откровенье,
И конечно, кладём вновь на блюдо
Наших флагов цветное печенье! 
 
Но, глотая, мы давимся жадно,
И жуём, и не ищем решенья,
День прошёл, взрыв донёсся– и ладно,
Хоть какое-то есть развлеченье.