попроси меня остаться...

Егор Ситников
Попроси меня остаться,
Если можешь, если хочешь.
Будем плакать и смеяться,
Если ты меня попросишь. 
 
Стану я щепоткой чая,
Станешь ты – смешным вареньем.
Ты же видишь, я скучаю
И вздыхаю с нетерпеньем. 
 
Попроси меня о чуде,
Чтоб зимою было лето,
Чтобы счастье вышло к людям,
Попроси меня об этом. 
 
Чтоб весна плела букеты,
Чтоб летали в небе птицы.
Чтоб я спел свои куплеты,
Попроси меня присниться! 
 
И в глазах твоей улыбки
Я увижу оправданье,
Я настрою свои скрипки
И сыграю на прощанье. 
 
Повернусь и между делом,
Словно редким совпаденьем,
Покажу тебе, несмело,
Что так жду я с  нетерпеньем. 
 
Полу фразой, полу жестом,
Чтобы сплетням не придраться,
Хоть улыбкой, что не к месту,
Попроси меня остаться!