попробовать жить...

Егор Ситников
Люди часто бывают подвержены строю,
Люди часто не думают, что говорить.
А сегодня вот я не хочу быть героем,
А сегодня хочу я попробовать жить. 
 
Ароматом цветов насладиться чудесным,
Погреться на солнце, умыться росой,
Разлечься на травах под синью небесной,
Только город сегодня атакован зимой. 
 
Ну да Бог с ним, в зиме есть свои наслаждения,
Я возьму горстку снега в сухую ладонь
И подкину наверх, но вот вместо веселья
Город снег мой разделит на копоть и вонь. 
 
Эх, да что там, я знаю, не только с   природой
Учиться у жизни чудесным вещам,
Я музыку в уши засуну народной,
Отдамся желудком я салу и щам. 
 
Раскину я тело на мягком диване,
Найду телевизора пульт под рукой,
Отдам своё сердце какой-нибудь драме,
А разум и вовсе не будет со мной. 
 
Вот так и засну, и с отёкшей спиною
Всё утро придётся мне боком ходить,
Ворчать, награждая себя виною,
Что так неудачно попробовал жить.