провожай, торопись, уходи...

Егор Ситников
Провожай, торопись уходи
И рукою махнув  неумело,
Милым жестом меня награди
Оттого, что сказать не сумела.
 
 
Буду ехать, в окошко смотреть
На берёзы, худые от газа,
Каждый час крепкий чай себе греть,
Вспоминая тихонько всё сразу.
 
 
Мой сосед будет дико храпеть,
Напевая бурлацкие стоны,
Через ночь поезд будет лететь,
Пропуская гнилые перроны.
 
 
Мне знакомы все ваши слова,
И традиция ваших прощаний,
Нет, история мне не нова,
От которой вам столько страданий.
 
 
Я бы дни напролёт проводил
Под колёс этих вежливый топот,
Я б в секунду вас всех позабыл,
Но грохочет в душе моей шёпот.
 
 
Что ж, встречай, не спеши, приходи,
Обнимая, оставь мне засосы,
И с собою весну приведи,
Чтоб отпали сомнений вопросы.