Телефонный разговор

Лариса Терещенко 8
ДОСТАЛА

С работы холостяк пришёл домой.
В трудах неделя не пустяк, ну, вот и выходной!
«Сейчас разденусь, душ приму, напьюсь,
Нет почитаю или отосплюсь».
Звонок, кто говорит? Конечно дама,
Не дочь, не тёша, не жена, не мама.
Флюиды ласковые, не смолкая, шлёт,
Играет словом и бальзам на душу льёт,
Смеётся шутит, обвиняет,
Громы и молнии швыряет.
И негодует, и надеется, украдкой,
Что станет для него мечтою сладкой.
Врёт виртуозно и меняет позы.
Вот взобралась на стол и шлёт угрозы,
Опёрлась, подбоченясь; села в кресло.
Он слушал и томился, если честно.
Мычал, не успевая вставить слово.
Она ему про фитнес и обновы,
Работу, отдых, шутки, ревность, чувства,
Мир западный и мир искусства.
Капризы мод и женские капризы,
Что любит получать подарки и сюрпризы.
Немного светской хроники в конце.
Прощание с улыбкой на лице.
О чём был разговор, не понял он всерьёз,
Но постареть успел, щетиною оброс.