Бесконечность

Станислава Иванова
Унесёт нас время

               в неизвестность дум,

Душ коснётся племя,

               Поколенье-«ру».

Лёгкость обозначит

               Настроенье сил,

Таинство забвенья,
   
               Что не выносил.


Не искал страданья

               И большой любви,

Ни к чему скитанья,

               Мы - обречены.

На провал и просто

               Отдых на печи,

Не нужны нам звёзды,

               Просто две свечи.


Не зажечь их,

               Спички

Кончились вчера.

               Наступило утро –

Кончились слова.


Время встрепенуться.

                И начать «с утра»:

Совести коснуться,

                Вспомнить все слова.


Искренность и верность –

                Жизнь моей души.

Быть собой стараться

                В жизни поспеши.

Не настанет время,

                Когда рукава

Вдруг засучит в спешке

                Грешная душа,

В зеркале увидев

                Чёрную себя

Не вини других ты,

                Начинай с себя.


Крылья не увидеть.

                Будто бы цветы –

Могут ненавидеть,

                Но любить должны.

Умирают быстро,

                Тают на глазах,

Плачут по ним тихо,

                Но - на небесах…

29.09.2010.