Я вам завешаю...

Александр Литевский
Вы проводите меня на рассвете,
Только растает холодный туман,
Будут рыдать мои бедные дети,
Будет страдать на поминках баян.

Водки налейте и корочку хлеба,
Мне вы поставьте традиции ради,
Вот и случилось-Я был или не был?
Вновь эту горькую тему заладил.

Что я оставил вам,сирым,в наследство?
Кучу тряпья и долгов понемножку,
Впрочем,сынов моих славное детство,
Может меня оправдать понарошку.

Жён моих скорбных прошу,не обидеть,
Не обделять их в делёж по наследству,
Мне суждено их не скоро увидеть,
Там,в Небесах иль в Аду,по соседству.

Кто там ещё и кого не помянул,
Я в завещании всем постарался,
Может ещё кто плохое увидел,
И обделённым на веки остался?

А на поминках моих веселитесь,
Мне будет горько от вашей печали,
Может вы между собой помиритесь,
Коли ругаться уже перестали..

Вы уж простите,кому не досталось,
Мне не хватило совсем мало сроку,
Вот бы прожить ещё самую малость,
Чтоб не доставить вам эту мороку.

Ну ничего,видно Богу угодно,
Всякому дать по трудам его время.
Я это понял и сразу свободно,
Принял свой Рок,как и всё моё племя.