Учителю музыки... Поздравление

Надежда Бурцева -3
                Ко Дню Учителя...

                ~***~

Вдохновенье от нежности скрипок
                и паренья над ними смычков...
Благодарность и радость улыбок
                и признательность учеников —
Вам, родные, за трепетность сердца,
                яркость дара, любовь и талант!
Вы открыли нам в музыку дверцу...
                И рождается с ней — музыкант!..

Ведь учитель — призванье от Бога!
                И профессии  верность храня,
В музыкальные сферы дорога
                позвала Вас, мечтою маня!

Нежным пьяно — дыханием моря...
                И фортиссимо — бурной волной!
На два голоса клавиши споря,
                увлекают в шторма — за собой!

Струн гитарных звучат переливы,
                страстной нежностью в плен захватив
Андалусским — испанским мотивом,
                пьесу — в танец любви воплотив!

А звучанье родного баяна
                и привольный казацкий напев
Радость дарят, что сердцу желанна,
                душу песней родной обогрев!

Мы за всё говорим Вам:  — Спасибо,
                Школы музыки учителя!
Будем сердцем, душою красивы,
                чтобы музыкой пела Земля!


********************************************************

Примечание:
Стихотворение опубликовано в новой редакции от 09.10.2021г

Иллюстрация:
http://img204.imageshack.us/img204/1851/violino2ri1.jpg