По следам предшественников

Лариса Терещенко 8
ПИКНИК

На пикник семья идёт,
А еды берёт на взвод.
Всё от булки до морковки
В самой яркой упаковке,
Что предложит Супермаркет:
Сок и квас, бутылка старки,
Кренделя, печенье сушки,
Рыба, шашлыки, ватрушки,
Карамельки, шоколад
Покупаем всё подряд.
Чипсы, вафли, сигареты,
Фруктов, овощей пакеты.
Вот закончился пикник.
Все ушли. Лужок поник
Под обёртками конфет,
От окурков сигарет,
От бутылок и пакетов,
Что, меняем мы планету?
И огромная страна
Будет больше не нужна?
Загубить нельзя лужок.
Для природы это шок -
Наш визит, и потому,
Нужно делать по уму.
Всё собрать и унести,
Чтоб трава могла расти.
Чтоб могли цвести цветочки.
В назиданье сыну, дочке
Наш лужок остался чистым,
Снова радуя, туристов.