другие люди

Леся Жмур
Мы - пилигримы своих желаний.
за нашими горизонтами
больше, чем просто мир,
в котором отчаянно хочется жить.
нам видимы маяки
нашей судьбы,
где образы нам, как проводники,
где условности - повод
сходить с ума от всевозможности
только своей мечты.
и потому
нам снятся, как ориентир, только вещие.
мы знаем, что все получится.
что лучшее можно найти, если искать,
и будущее
знать с детства обучены.
нам никогда не согреться в теплых краях
и никогда не замерзнуть от холода.
мы в состоянии вечного голода
ищем себе впечатлений,
порой обреченных
остаться поводом
череды бесконечных идей.
постоянство, даровано тем,
которым мы будем сниться,
всегда уходя от них
под закат и под самое утро.
чтобы уже не встретиться и не вернуться....
и для них мы никогда не сбудемся.....
мы - пилигримы своих страстей.
до мозга костей одержимые  что-то всегда  менять!
готовые повторять как молитвы
единственные Имена
и.... навсегда без них умирать.
нам остановиться и не дышать -
одно.
мы те, кто мы есть.
нам свыше дано
быть частью людей, которые просто умеют смотреть за горизонт.