И все было вовремя

Маруся Зайцева
«Мир мног любящим закон Твой и несть им соблазна».
Господи, благослови.
Трудно дышать иногда в этом мире. Смотреть трудно, слушать особенно.
Так не смотри, не слушай, не дыши.
Отчего трудно мне – только от моей гордыни.
Не принимаю, то, что Ты даешь. Твою заботу и любовь.
Прости, прости и научи меня, как надо поступать. Руководи каждым моим шагом и словом, и мыслию. Прошу, не остави. Прошу помоги и спаси.
Душа ищет Тебя и хочет поклониться и быть навсегда рядом с Тобою.
Потому что нет правды и истины вне Тебя и спокойствия тем более нет.
Ты есть Любовь Всепрощающая, Милостивая.
Сколько раз Ты мне протягивал руку помощи тогда, когда было трудно и одиноко.
Когда уныние как змея душило меня,
И ад чувствовался уже на земле.
Когда отчаянье было столь велико, что хотелось умереть, не было сил терпеть испытания и удары.
Когда гордыня все искажала. И казалось что, мир летит в преисподнюю, и что Тебе все равно – что будет со всеми нами.
Когда змея шептала, что если бы Ты заботился, то помог бы достичь всего и сразу.
Все в шоколаде. Аде. А что потом?
И Ты спасал от этого наваждения.
И происходили чудеса.
И помогали чужие люди.
И даже время замедлялось.
И все было вовремя.
Слава Тебе Боже!
Все Слава Богу!