Круассаны

Елена Ширимова
Кофейня совсем обычная
Со скидкою в три процента.
Барменша с афрокосичками
Ныряет под стойку за спичками -
Огнем оживить анемичную
Зеленую кровь абсента.
Не нужно блю-кюрасао мне,
Не делай «Кровавую Мэри».
Неси-ка простое самое:
Стакан молока с круассанами
И доброе предсказание,
Которому не поверю.
Но вера моя непрочная
Когда-нибудь станет тверже.
Меж пальцев крошу кусочками
Беду свою - слойку просроченную,
А рана, как гладь молочная,
Уже зарастает кожей.