Вернусь!

Наталья Гавеман
Зажму монетку в кулаке,
как знак печали
По волнам, бьющимся у ног
и крику чаек,
По золотистому песку
твоих барханов,
По небу звездному в ночи
и по туманам.
Приму последнее тепло
с морских ладоней,
И волн соленый поцелуй
во мне утонет.
Я возвращаюсь в царство зим,
в страну метелей,
Где не торопится апрель
вернуть потери.
В своем далеком – далеке
я заскучаю.
И будут дни в моей руке
снежками таять.
Там ночи будут холоднЫ
и беспросветны,
Но будет теплиться свеча
дрожа под ветром.

Монетку брошу на закат
на зло ненастьям
И заалеют паруса,
как символ счастья

Фото автора