Шелеспёр

Аббат Бурэ
Глазастый Жерех
на быстрине
гоняет с шумом  мелюзгу,
но по финансовой причине
его поймать
я – не могу;
не пожелаешь этого врагу:
блесну купить
я – не могу,
и не добросить старый “Меппс”
ведь, на дорогу денег нет-с!
Вот потому
пишу стихи,
чтоб позабыть про все грехи
и заработать на крючки,
да не попасть бы на «хи-хи»...