Предел мечтаний

Ирина Тихановская
Опять разборки в ночи–
Постфактум твоих желаний,
Как вены вскрываешь мечты-
Наброски из обещаний.

Я вижу – меня в них нет,
Меня такой, настоящей,
Лишь отблеск, призрачный свет,
Сзади тебя стоящий.

А может, и правда, – я
Лишь часть какого-то плана,
Составленного для тебя,
Поскольку ты в жизни главный?

Я не могу объяснить,
Ведь только себя ты слышишь,
К чему было столько жить,
Коль жизнь мою ты перепишешь

На чистый-пречистый лист,
С поправками в каждом слове..
Кажется, мы увлеклись
Тем, что с тобой происходит…

Знаешь, а я свою
Жизнь собрала по крупицам,
Всем, что в ней есть, дорожу,
И не могу смирится

С тем, что опять в ночи
Душу мне рвёшь на части,
Прошу тебя, замолчи…
Какое же это счастье?

Я не оставлю всех
Ради твоих обещаний,
Этот привычный смех
На фоне твоих мечтаний…

Мечтаний, которым я,
Признаться, почти не верю..
Любовь, половинка, семья…
Закрытые наглухо двери…

Dream 28 сентября 2010г