Холодно

Раиса Смирнова
Холодно. Ветрено. Первый
Мороз остеклил лужи,
А на душе скверно –
Больше никто не нужен.

Рельсы. Перрон. Пусто
Вдруг на земле стало.
Словно реки русло,
Холодом кровь сковало.

Осень. Дожди. Звонко
Капли стучат по крыше.
Хочется крикнуть вдогонку,
Но, ты уже не услышишь.