Оставили друзья

Лидия Короткова
Оставили друзья, и ты, как остров в море,
на ледяном ветру противишься волне,
и замыслы твои, и радости, и горе
покоятся теперь на самой глубине.

Оставили друзья – надёжные мужчины,
которые с  тобой шагали по судьбе,
ушедших не суди, тебе ль не знать причины,
ты в душу погляди внимательно  себе.

С собой наедине задай себе вопросы,
да память потряси, да сердце растревожь,
когда перед тобой возникнет голый остов,
тогда же и ответ ты правильный найдёшь.

Признайся, не таясь, что всё предельно просто.
Оставили друзья, и ты понять изволь,
что с негодяем трусом и прохвостом
Они делить не стали хлеб и соль.