Разговор с ушедшим другом. Из цикла Друзьям и о др

Валерий Заикин
РАЗГОВОР С УШЕДШИМ ДРУГОМ.

Когда, б, не мог рассказывать я другу
О прелестях житейских мелочей,
Как скушно жизнь катилась бы по кругу
Однообразных дней, немых ночей!
А так, мету, ли, я подъезд к шабату,
Иль с сумкой к рынку, медленно, бреду,
Я с другом, мысленно, о новостях нештатных
Неторопливый разговор веду...
...О том-о сем...О случаях забавных,
О ласке тени, прячущей в хамсин,
О том, как утром сладко пахнут травы,
Но скверно - отработанный бензин,
О бюрократии,  о трудностях с квартплатой,
О том, как в Газе получил ХАМАС сполна,
Как комары звереют на закате,
Какая по субботам тишина!
О том, как жизни опустились ставки,
О вечных распрях всех народов и племен,
О Модильяни, Шнитке и о Кафке,
О жизни духа, без пространства и времен!
     А мысль моя летит все выше, выше,
     И я мечтаю только об одном:
     Чтоб друг меня когда-нибудь услышал!
…Хоть пребывает он в Краю Ином.

                *            *           *