Мануэль Альтолагирре - Окно

Аннушка Коновалова
Окно отделяет
мир поездов,
больших пароходов,
снующих людей
от тихого мира
души одинокой.

Как радуют глаз
розы и лавки цветочные!

Грусть мою тянет
к шумным пейзажам
тщеты городской.

Прелести жизни
нелепы, напрасны
под взглядом отшельным.

Боль, красота –
удел одиноких.