Не пойте хором Визбора...

Григорий Фёдоров
Запели хором Визбора
«До скорого, пока!»
И я уже не избранный
И на душе тоска.
Исчезло откровение
И ложен был посыл
Фальшь хорового пения
В душе я ощутил.
Аранжировка модная
Чужою мне была
Милей струна затёртая
Простого ремесла.
Лад строя музыкального
Застенчивый аккорд
И близкого и дальнего
Мотива юных нот.
Душа ждала причастия
Взаимного родства
Мечты единовластия
Романтики тепла.
Проверенной позиции
Не захотел мотив
Душевные традиции
Забытый креатив.
В какое время странное
Сегодня мы живём
Попсово-бесталанное
Глотаем и жуём.
С испорченного вечера
На выход прямиком
Мне делать было нечего
На «празднике» таком.
Гитару дома с гвоздика
Сниму и обниму,
Как встарь с душою простенько
Себя, в себе пойму.
Не пойте хором Визбора
Концертною толпой
Пусть каждый будет избранным
Мелодии простой.