Образы фраз

Ольга Мищенкова
Ты умеешь лечить сентябрями душевную кому?..
http://www.stihi.ru/2010/09/28/6846 /Анатоль Страхов/


Страус голову спрячет в песок…Не узнают скворцы
В желтоклювом птенце Песню вольную ветра степного…
Ими свергнутый храм – ни к чему.
………………………………………..Жили там "мертвецы".


Ты не знаешь, как страшно влетать в обожженную кому
И увидеть внезапно – там  плачет растерянный Брамс,
Заливая  псалмами костер из вчерашней соломы?


Будут песни  его – как крыла лебедей – невесомы…
Моцарт маленький слезными звуками выстелет час,
Когда мы, как когда-то, не будем с тобою знакомы...

Но Содом и Гоморра пусть лучше пройдут мимо нас.


Где-то повесть слагается
………………………………ночью
…………………………………….звучат перезвоны,
И запутались в тени нетленные образы фраз.


29.09.2010, полдень