Две подружки на поляне

Владимир Тараненко 2
Две подружки на поляне юбилей справляют - молодости.
( песня)
В густом бору на поляне
- Дивной красы цветничок…,
От алого цвета в нирване,
Горит в лепестках – фитилёк…
Бабочек… и пчёлок…
Дурманят в красе лепестки…,
Ночью цветы освещают
             звездами - светлячки…,
Романсы красиво играют
             на скрипках своих... сверчки.
А совы цветы охраняют,
Мышам... не сметь шуршать!
Роса по утрам омывает
Цветов – горделивую стать…
И с песнею соловья… зазвучала ария…,
А с ним подружки и друзья
           Вовсю в просторах голося…
 - Любо! Люба - ты, Люба тоже - я…,
            мы с тобою... знатная компания...
Без бутылки и цветов… в этот день нельзя…
Значит будим песни петь, да вовсю орать!
Звонко станем рюмками... мы вдвоём стучать!
Да луга под наши танцы... начнём сотрясать…
Нам с тобою дважды, да - по двадцать пять...
На нашем Дне Рождении...подружкам грех скучать,
- «Ах, ты... ягодка моя, ягодка ты, ягодка!
Ах, я... ягодка твоя, как ягодка - загадка!
Мы две душки, две подружки... вместе, вновь, опять,
Ну, так сколько же нам надо... ещё это повторять!
Так давай с тобою петь да от радостно плясать»…
Ведь гуляют два цветка сегодня мило на поляне...
И справляют в торжестве свой славный юбилей,
Да, они совсем не пьяны, а в приятнейшей нирване
- Наливай Любаша мне! - Слышишь Любочка... налей!
В песнях Любы заливаются... да на голоса душевно,
От сердца каждой песня льётся в мире откровенно.
(Посвящается жене Любе и ее подруге Любе).
(08.08.2004 г.)