Язык

Валерий Иванов 6
Потери мои и беды,
будете вы воспеты,
я привыкаю к вам,
как язык привыкает к зубам,
к их выщербинам и прикусу,
и шепелявлю где пусто.

Но когда застучат от озноба
зубы, затверживающие азы,
природу заполнит до нёба
прикушенный мой язык.

Смертному человеку
есть что оставить векам,
долго держится эхо
истлевшего языка!

Когда новоявленный Гамлет
мой череп пустой подберет,
язык мой
       сойдет 
               снегами
с господствующих высот!