***

Екатерина Романова 2
Люблю "бабье лето", прекрасные тихие дни!
Сквозь грустный покой вижу страсти последней мгновенье,
И что, непонятно, вокруг так тревожно манит,
И сердце охвачено необъяснимым волнением.

Идёшь не спеша, и шуршит под ногами листва,
И радость, и грусть одновременно кроется в этом,
Глаза вскинешь ввысь - уж такая там синь-синева!
Не увидишь синей ни зимой, ни весной и ни летом.

Люблю "бабье лето", всем сердцем люблю, всей душой,
За власть над собой и за полное дум откровение,
Мне кажется будто сливается небо с землёй,
И плавно летит пред глазами в едином кружении.