Прогулка

Александр Железняк
Иду, смотрю себе под ноги.
Иду, не зная как, куда.
Не видя пред собой дороги,
Устав от праздного труда.
Устав от отдыха, от мыслей,
От бесконечной суеты,
И от того, что стал я лишним
Для ускользающей Мечты.
Иду по тёмным переулкам
Ворчливой Памяти своей
Она как пёс цепной зубами
Скрежещет у души моей.
А я сморю в глаза Печали,
Что стала спутницей давно
И закрываю их рукою,
Но Боль терзает всё равно...