под плач листопада мне снова не спится...

Марина Тани
Под плач листопада мне снова не спится.
Не снится
как белые, сталью покрытые птицы
уносят к тебе.
Не снится... Hе-снам не предписано сбыться.
Пространство в огне
от пламени листьев и пляски пурпурной в камине.
Лишь иней
листа обожженного холодом линий
по жару углей
Mне пишет запреты на годы и мили
и тает во мгле.