Свадьба в деревне

Геннадий Смирнов 2
Какая свадьба без баяна,
В деревне свадьбе, каждый рад,
И сватовство и вечеринка,
Нельзя нарушить сам обряд.

Когда в деревне каждый двор,
Поет, как будто это хор,
Без репетиций и смотрин,
Запели песни, есть почин.

Баян играл, не умолкая,
У них традиция такая
И баянист не тормозил,
Ведь каждый стопку подносил.

В конце концов и он умолк,
Замолкли все, кто знает толк
И баянист совсем утих,
Соображая на троих.

Какая свадьба без баяна,
В деревне свадьбе, каждый рад,
И сватовство и вечеринка,
Нельзя нарушить сам обряд.