Вот и всё

Галина Шкавронская
Вот, и всё. Ушла моя волшебница,
что рождала сердца гулкий стук,
и плескала волнами блаженными,
напоив любовью мир вокруг.

Всё искрилось звёздочками радости,
и струился с неба божий свет.
Каждое мгновенье было сладостным.
Ничего теперь в помине нет.

Ты, Любовь, прости меня, безумную,
что тебя изгнала со двора
поздней ночкой тёмною, безлунною!
Без тебя мне жить пришла пора.

По ночам является бессонница,
Делая безликим каждый день.
Видно, правда, жизнь к закату клонится,
всюду разбросав густую тень.

Не бывать расцвету среди осени
да и в реку дважды не войти.
Заблудилось счастье между соснами,
и ему со мной не по пути.