Похоронили букву

Михаил Плотников
(на доработке)


Похоронили букву Ё.
И всЁ. И больше нет еЁ.
И над могилкой в тишине
Звучит надрывное "е-е".

"Я тебя ждал е-е,
 Ты не пришла ко мне.."

А лЁн растить теперь уж лень
С издЁвкой девкам цельный день.

Завет напрасно нас зовЁт.
А перед - задом на перЁд.

И мЁд уж нынче просто мед -
Уролог или логопед.
Да и пчела не мчится в лЁт,
Уж сколько ЛеТ (который год).

А "  ...мать твою" без буквы Ё -
Чужое, тесное бельЁ

Промежду черт таится чЁрт,
БерЁт берет и очень горд -
Надел, но берег не берЁг,
И мЁл лишь мел и к нам не строг.

И "наше всЁ"  не нужно всем... -
Зато балдЁж, и без проблем.

А лЁд ЛедЗеппелином стал -
Он небо с лестницы достал,
Но с неба капает на нЁбо -
И Лед и Зеппел злятся оба.


Наш Ёжик стал противным Ежи,
Все при своих, да всЁж не те же..


ОсЁл осел и тоже сдох.
Ну чем скажите был он плох?




Рабочие варианты:

А КоролЁва в королевы
Пролезла, надо же  - сумела.
ОтЁл теперь почти отель.
Телёнка нет, но есть постель.







P.S. Оказывается не я один пишу на эту тему.

       http://www.stihi.ru/2013/06/28/5445

Хоть это радует.