Гном Гриндельмот и Кот. Тепло и Свет

Андрей Аржанцев
Сверчок трещит себе за печкой,
Синица улетела за калиной,
Кот с Заразой - на крылечке,
Молоко пьёт гном. С малиной.

На днях Коза к ним заходила,
Гном Гриндельмот всегда ей рад
Им молоко парное приносила,
Малину, сливки, шоколад...

Уныло рощу ветер треплет,
Засыпан листьями родник,
Кот - за столом. Пельмени лепит.
Поёт тихонько гном-старик:

"Заветный сундучок открыт:
И не забыть теперь, и не предать,
Свеча любви давно горит -
Мы отдаём. И есть, ведь, что отдать.
Пускай тесна каморка наша,
А свет едва глядит в оконце
И не всегда есть масло в каше -
Невинных душ сияет Солнце.
Здесь хватит всем Тепла и Света.
Суровой осенью и зимней стужей
Всегда найдём кусочек лета
Для тех, чьи души занедужат..."

Месяц заглянул в окошко,
В каморке - сухо и тепло.
Уснул наш Кот. И рядом Кошка.
Синица спит уже давно.

Гном Гриндельмот погасит свечи,
Закроет поплотнее дверь
И скажет всем:" До новый встречи",
А ты ему, мой друг, поверь...



Фото: http://blogs.privet.ru/community/Gotovji_dizajn/tags/55940