Прогулка

Галина Зеленкина
Поскользнулась на Млечном Пути,
мне осколок звезды впился в ногу.
Знать, до вечности трудно дойти,
чтобы не окровавив дорогу.

Ухватилась руками за свет,
раньше был он моим оберегом.
На ладонях Вселенной рассвет,
сквозь меня в землю
             сеялся снегом.

Загляделась на звёздную рать,
что ночами хранит карты неба.
Мне бы в покер с луною сыграть,
да азарт то ли был, то ли не был.