Вот это осень!

Владимир Александрович Аристов
Какая грудь, аж челюсть на пол,
Ну, два бидона молока!
И надпись, чтоб никто не лапал, *
Де обломает все рога.   

Английский ясен до намёка,
Но в стрингах** два окорока,
Шуршит листвой дитя порока,
Чуть-чуть прикрытая, пока.

Вот это осень! Баба – Осень!
Такая рыжая копна,
Идёт и никого не просит,
Берёт сама наверняка.

Я отошел, чуть-чуть в сторонку,
Чтоб не задеть огонь в глазах,
А в тех глазах узнал девчонку,
В апреле встретилась в слезах.

О, боже, что с Весною стало,
А ведь и года не прошло,
И вширь куда-то разметало,
И ввысь куда-то занесло.

Ушло очей очарованья,
Пришла унылая пора.
Всё отменяю все свиданья,
Меня верните во вчера. ***



*    eng. Hands not to touch.
**   eng. Strings
**   eng. Yesterday, The Beatles, 1966