Топор и роза

Клавдия Смирягина Дмитриева
Отточенность твоих движений,
басов глухая хрипотца,
следы побед и поражений
на теле старого бойца,
твоё тяжёлое молчанье,
твой взгляд тревожный и печальный,
когда ты смотришь на меня,
себя терзая и  кляня,
твоя железная решимость
и скул высоких синева -
сильней любого колдовства
к тебе влекут неудержимо.
Я вся раскрыта пред тобой.
Так что ж ты медлишь, милый мой?

Моя нечаянная радость,
моя малышка, ангел мой,
не надо, милая, не надо
ко мне склоняться головой.
Я весь в плену твоей улыбки,
но так беспомощно, так зыбко
то, что связало нас на миг.
Я стар, я груб, я не привык
к забавам нежности невинной.
Я всё привык рубить с плеча,
могу поранить сгоряча…
Ах, Боже, что за чертовщина!
Опять не вымолвить никак…
Дурак, воистину дурак!


на Фотостихо-207. Он и она
Форум Ники Невыразимовой