провинция

Юлия Астахова -Акын
Чем больше я узнаю людей, тем больше - люблю собак
                ("крылатая" фраза)               


Подвластные породе и погоде,
Томимые движеньями души,
Молитвами о призрачной свободе
Живем в своей космической глуши...

Судеб чужих и судьи, и провидцы,
Своей - с трудом рассеивая смог,
Мечтаем о неведомой столице,
Где каждый - или бог, иль полубог...

Там все в природе - даже климат - нежно...
И нет желаний среди общих благ...
Друг друга любят там ничуть не меньше -
Возможно, даже больше - чем собак...
Озарены сияньем чудным лица...
Мечтаем, не надеясь, не моля...

И кажется, нет хуже из провинций
Планеты - с буквы маленькой - земля.

И в полусонных проблесках сознанья,
Где мысль и чувство - каторжным трудом,
Живем мы на задворках мирозданья,
Куда уже пришел Армагеддон.