Октябрь

Виноградова Евленья
в конечных числах, не скорбя,
готов зиме наставить фигу, -
увечный, - это он любя…
Год, подгоняй свою квадригу!
Вон на подсолнуха ковригу
летит семейка воробья, -
гляди, - не зря летит, не зря.

Запружен  вязкий тротуар.
Прохожий  редкий в странной пляске -
для лужи этакий пиар -
похоже, норов-то кавказский!
У теплотрассы стоки, пар.
На пустыре сирень с листвою, -
последний стойкий арьергард.
Да, в октябре … а  как весною…

Мне, городской, совсем не жаль
добротной кожаной обутки.
Плывут обочины и даль
не обещает первопутки,
да стужи, что осушит в сутки
коктейль тягучий цветом в сталь.
Мне, городской, не жаль, не жаль…