Что ты готовишь мне, судьба?

Весенняя Фиалка
Что ты готовишь мне, судьба? Какую нитку вьешь?
То приласкаешь, то опять обманешь и уйдешь.
Ты воздвигаешь мир мечты и рушишь всё в один момент,
Бывает, счастлив человек, бывает сил бороться нет.

Бывает, жизнь висит на волоске, и тут судьба придет, она спасет,
Но в самый трудный, вдруг момент, возьмет и бросит тебя вновь.
Что ты готовишь мне, судьба? Какая участь ждет?
За поворотом, за каким мечта меня зовет?