О виртуальном паучке...

Ирина Самарина-Лабиринт
Твои расчёты очевидны… Мне неловко,
Что я заранее, шаги твои предвижу.
Ты так красиво расставляешь мышеловки,
Пытаясь быть ко всем и сразу ближе, ближе…

В сети фальшиво-виртуального пространства,
Как паучок, плетёшь невидимые сети.
А не хватает ведь любви и постоянства,
Вот потому ты зажигаешь в интернете…

Меняешь фото, ники, ящики, пароли.
И виртуозно соблазняешь ты речами…
Мне так скучны твои блистательные роли…
Причём тут чувства? Улыбнусь, пожму плечами…

Пойми, нельзя любить себя настолько страстно!
И собирать сердца влюблённые, в охапку…
А наша связь с тобою вовсе не опасна…
Я паучков таких легонько шлёпну тапком,

Чтоб уползли, забрав обратно паутинку,
Ведь у меня отменный веник виртуальный…
Сметёт все сети, ненавязчиво Иринка,
Тебя стирая, с диска жёсткого, реально…