Песенка недопетая

Алексей Боровлёв
Встретил тебя в апреле я,
В Светлое Воскресение,
Были тогда беспечны мы,
Молоды и сильны.
Верили и не верили
В райское птичье пение,
В предназначенье вечное
Молодости- Весны!

Время промчалось резвое,
И не заметил лета я…
Может, как шанс из тысячи,
Вспомнил тебя теперь.
Может быть, зря не вместе мы,
Песенка недопетая!
Думаю, что и ты сейчас
Вспомнила наш апрель.

Вот и туманы белые
С редкою неба просинью,
Тихи и ненавязчивы,
Вкрадчивы, как дурман,
Прошлое сказкой делают,
Призраком зрелой осени…
Солнышко восходящее
Нынче укрыл туман.

Но и глаза закрытые
Видят на расстоянии.
Память туманной шторою,
Жив пока, не затмить.
Где ты, не позабытая,
Где ты, моя желанная?..
Тянется иллюзорная
К прошлому тонкая нить.

29.09.2010.