Кошка-жизнь

Оксана Сиренко
Полосатая жизнь хитро машет хвостом,
Демонстрируя гордо свою самобытность.
Наплевать ей на то, как бывает обидно
Наблюдать бело-черный судьбы перелом.
Ей забавно смотреть на потуги людей
Обрядить ее в платье мольбы и надежды.
Полосатая жизнь ведь не носит одежды,
Ей не нужно, как людям, скрываться под ней.
Только, знаешь, у кошки всегда есть секрет –
Не пытайся разбить свою жизнь на разделы,
И, возможно, найдешь между черным и белым
Многоцветье оттенков, где прячется свет.