Оглашенно-пустынное

Елена Бланкет
Экспромтом на http://www.stihi.ru/2010/09/28/1510

Ору, как дура, сидя на бархане:
«Подайте, дорогие мордехаи!»*
Вдруг из песка башка в тюрбане – Здрасте!
Приплыли… К ночи – и такие страсти.

Туда-сюда башка собою повертела,
Меня увидела – легонько обалдела

И мне шипит: « Ну ты даёшь, подруга!
Кому орешь?  Тут ни души в округе»
А я, свою на место вставив челюсть,
Ей говорю: « Ты кто? - спросить осмелюсь?»
Башка в ответ тюрбаном покачала,
И что-то тихо-тихо пробурчала.
Ну, тут все суховеи и самумы
Одномоментно на меня как дунут!
Куда и как летела – не припомню.
Очухалась – шумят,  бушуют волны.
Сижу , как дура, на крутом утесе.
Ну надо ж, змей, куда меня забросил…
Тут мордехаев нету и в помине.
Чреват, как оказалось, глас в пустыне…

            **************
*Строчка из песни Андрея Усачева "Израильская жалобная" http://www.israbard.net/israbard/songview.php?song_id=5310

"Подайте, дорогие мордехаи,
Хоть шекель на несчастье тете Хайе!
Работы нету, со здоровьем слабо...
А дочка вышла замуж за араба!"
*