Осенью в городе грустно...

Валерий Иванов 6
Осенью в городе грустно,
туман, гудки на реке...
Лес сквозит среднерусский
от города невдалеке...

Там сыростью пахнет и ряской,
листья опали и видно
так далеко и ясно,
что ничего не обидно.

Увидишь взглядом оттаявшим,
как лес в октябре рябит
по желтым кустам опадающим
россыпями рябин,

как хрупко и невесомо,
такой же, как ты, ничей,
высохший, цвета солнца,
падает лист в ручей,

как схватывает под утро
спазмою счастья и горя
наледью перламутровой
родниковое горло.