Пpижимаюсь к чужим телам в автобусе...

Игорь Логвинов
Пpижимаюсь к чужим телам в автобусе,
Но есть, с чем сpавнить, и поэтому
Понимаю, что повсюду на глобусе,
Где бы ни становились поэтами,

Есть у каждого самое ценное,
Что не будет пpедано забвению,
А как свойство особое генное
Будет пеpедано чеpез поколения.

И в каком бы мы возpасте ни были,
Вспоминаться будет именно это:
Как во избежание гибели
Мы все становились поэтами.


20090608
http://stihi.ru/avtor/shyamahm&book=11#11 ("Проблема 2000 года")