Шла я полночью полем широким

Александра Колосова-Устькутская
Шла я полночью полем широким,
В деревнях не горели огни.
Звёзды в небе лучились высоко –
В мир бездонный манили они.

Я раскинула руки, шагнула
На устойчивый холмик земли.
Под ногами поляна качнулась,
Руки-крылья меня понесли.

И растаяла твердь под ногами, -
Показалось: я взмыла… Лечу!
И созвездье поглажу руками.
И комету за хвост ухвачу…

Темень неба меня обступала,
Обнимая, как мощная длань,
Но Земля, распростёршись, мешала
Преступить притяжения грань.

Невесомость пугала! Сгущалась
И дышала прохлада в лицо.
К горизонту луна опускалась,
Позолотой легла на плечо.

Испугалась я дали высокой
И дыханья холодного звёзд:
Чтоб не сгинуть средь них одинокой,
Свой решила прервать я полёт.