Про осень

Ольга Васильевна Васильева
Осень – время грустных стихов,
Компрессов, зонтов и простуд.
За лето выгоревших лугов,
Отпускных отношений ссуд.

Как паром из других миров,
Как предвестник зимы – туман.
Он окутал леса – без слов,
Запоздалым теплом и обманом.

Осень чисто светла, ясна.
Видна сущность ее насквозь.
И страданием обнажена,
И, как кровь, у рябины гроздь...

Осень – лета итог, конец
Летним жарким безумства дням.
Осень - время разбитых сердец
И конец доверчивости огням....