Запах страха

Любовь Левитина
В ожидании боли, потерь или краха, если крошатся мысли на рваные части,
ты почувствуешь запах привычного страха, забивающий запах привычного счастья.
Страх исходит тяжёлым удушливым смрадом, заполняющим время твоё и пространство,
отгоняя всех тех, кто окажется рядом, обретает в тебе для себя постоянство.

В этом запахе ты, как в зияющей яме, как в глубоком и тёмном гниющем колодце,
избегая людей, расставаясь с друзьями, остаёшься один, что тебе остаётся?
От тревожного запаха, стойкого очень, не спастись ни духами, ни дезодорантом.
Одинокие дни, одинокие ночи, для которых твой страх выступает гарантом.

Даже если сегодня беда миновала, светит солнце и небо опять голубое,
для изгнания запаха этого мало - он к тебе привыкает, срастаясь с тобою.