Наша Родина...

Николай Копылов
Широкая с лесами
Лежит в просторах Русь,
С равнинами,с горами
И красотой вокруг...

С озёрными глазами
И с беготнёю рек,
Среди лугов с цветами
Под вечностью небес.

Бывает белоснежной,
Зелёной,золотой
И в синеве безбрежной
В бытье летит судьбой.

В рассветах и закатах,
И солнечною днём,
А ночью в полумраке
Со звёздно-лунным сном.

И доброй мастерицей,
Чтоб хлеб был на столе:
Из ржи и из пшеницы
Растит в своей земле.

Вся недрами богата,
Где есть-металл,нефть,газ,
Что для людей отрада
Как и земной пейзаж.

В любви к родному краю
Живёт в Руси народ..,
Россией величает
И Родиной зовёт..!