Свет глухой пауков-фонарей...

Казачка Анастасия Исаева
Свет глухой пауков-фонарей
Ловит мух в паутине ветвей -
Порождение хищное ночи.

Месяц-нож и остёр, и колюч,
Лёг в карманы потёртые туч,
Ставни сказки былого пророчат.

Тополь - чёрный суровый монах
С фонарём-пауком в головах
Снежных мушек на свет зазывает.

Шкура тьмы, как у хищного барса
Из-за зимнего снежного вальса:
Только те, что попались, растают.

Город мглы, город чахлых детей,
Электрических ловчих сетей,
Свет фонарный в тебе кровоточит!

Точат зубы здесь мёртвой зимой,
Затаившись за каждой спиной,
Как к прыжку приготовившись, ночи...