Город серой нелепой тоски

Анна Куровская
В свой асфальт закатал сотни душ
Город серой, нелепой тоски,
В небо глядя глазами луж,
Парализует мозги.

Смотрит надменно с рекамных щитов
Лицами будто с фарфора,
Яркие фразы для нас - дураков,
Мы купим у них что угодно.

В облака упирается лестница ржавая,
Рай наслаждения для наркоманов
Стены расписаны мыслями странными,
Где-то вопрос: "Какими же стали мы?"