Когда я назову тебя другом

Надежда Каталикова
Ты почувствуешь - стала мне другом.
Ты поймешь по глазам, я не лгу.
Будешь плакать и будешь обругана.-
Все тебе откровенно скажу.

Время на руку нам, нам обоим, -
Все расставит оно по местам.
Если вместе съедим мы пуд соли -
Посторонними быть перестанем.

Ты увидишь: я стал больше требовать,
Строже стал, откровенней, родней.
И тебя, словно веточку вербную,
Освящаю я правдой своей.

Ты - заплачешь и вознегодуешь,
Может быть, обругаешь меня.
Но от соли, что вновь предложу я,
Не откажешься, морду кривя.

Здесь не будет "пирожных" и "сдобы",
Только правда - твоя и моя.
И шкала "неудобен - удобен"
Не подходит тому, кто друзья.