Напрасна безразличья маска

Михаил Бормотов
Напрасна безразличья маска,
пропала, ничего не скрыв.
Когда критическая масса
сложилась, неизбежен взрыв.
Усиливая притяженье
двух половин, запалом взгляд
столкнул в реакцию круженья
высвобождённый термояд,
подобьем солнечных энергий.
Сжигает плазменный порыв,
перед которым разум меркнет,
на сердце холода нарыв.

Во взрыве женщина с мужчиной,
без страха жить и умереть,
неопалимою купиной
обречены в любви гореть.